Mit 7 Medaillen kehrten die 8 Starter des JC Godshorn vom Hamme Pokal aus Ritterhude zurück.

Während es am Sonntag draußen trist den ganzen Tag regnete, trugen in der Halle die Judoka aus ganz Norddeutschland und den Niederlande heiße Duelle in der U18 und der U12 aus.
Einzig Kilian Frank (-73 kg) gelang es nicht eine Medaille zu erkämpfen. "Dies war sein erster Wettkampf nach langer Pause und sein erster in der U18. Es ging darum herauszufind2017 Hamme Besprechung 4832en, wo wir stehen. Kämpferisch war das aber schon ganz gut, die Konkurrenz war allerdings schon beachtlich" wertete Trainer Wilfried Kolloch die Kämpfe dennoch positiv. Sascha Huber (-50 kg) gelang es dagegen souverän das Halbfinale zu erreichen. Hier unterlag er allerdings knapp und erreichte den 3.Platz.

In der U12 erreichten alle Godshorner sicher das Halbfinale. Mia Gallinat (-28.2kg) siegte hier ganz sicher und entschied dann auch das Finale für sich. "Das war schon ein sehr guter Kampftag für Mia. Sie hat sich sehr stark durchgesetzt" so der Trainer. Auch Vincent Miemietz (-48,5 kg)

Maedchen U15

erreichte sicher das Finale, verlor hier knapp und holte Silber. Lena Kohls (-35,7 kg) verlor das Halbfinale und wurde Dritte. Auch sie lieferte tolle Wettkämpfe ab. Luka Kaiser kämpfte eine starke Vorrunde, verlor dann aber leider auch das Halbfinale und holte ebenfalls Bronze. Bereits am Samstag gelang es den U15 Mädchen ganz vorne mitzumischen. Pia Wallukat (-48kg)musste sich nur im Finale geschlagen geben und errang Silber. Magali Deperrest Azcarate (-52kg) konnte sich in ihrer neuen Gewichtsklasse den dritten Platz sichern.

Aus Godshorner Sicht verlief der Hamme Pokal vollkommen erfolgreich. "Wir sind auf einem guten Weg mit unserem Nachwuchs" resümierte der Trainer. "Der Hamme Pokal ist immer eine gute Messlatte. Diese haben die Judoka des Clubs ganz gut überquert.“